• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
车房时代

国安局私烟案 检调函调国安局派车资料

时间:2019/7/30 10:31:25  作者:admin   来源:http://www.05341.cn/  查看:6

检调侦办总统府侍卫室利用蔡英文出访走私上万条菸品案,台北地检署组成专案小组,检察官与侦十组检察事务官近日勾稽、比对查扣在押特人员吴宗宪、张恒嘉2人的电磁纪录等数10箱资料,今早提讯张恒嘉,讯后中午还押。据悉,北检今另向国安局及特勤中心等相关机关,函调派车单、人事编制档案等相关资料,全案扩大侦办。

北检为清查国安局从英翔专案起走私菸品的细部清单、资金流向,徵得府方同意,由检察官率领检事官赴吴、张位于总统官邸附近侍卫室的宿舍、办公室,调取电磁纪录、笔记本、存摺等物证。

经初步比对过滤,由于吴宗宪供称是与黄川祯联系,检调紧急约谈黄到案说明。检方复讯后,谕令以20万元交保。为保全证据,专案小组兵分5路搜索位于桃园总部的华航空品处、保税仓库、华膳空厨办公室及公关室等科室等处。检调当天并无约谈其余人员,仅查扣货品、清单等证物。

27日晚间,北检检察长邢泰钊召集专案会议,邀集新北市调查处处长蔡文郎、肃贪科长、承办调查官等人组成私菸案专案小组,指示由北检主任检察官陈淑云担任专案小组召集人,成员有承办检察官黄伟、支援搜索华航空品处的主任检察官王鑫健等5名检察官、侦十组检察事务官等数十人。

此案牵连甚广,关于华航涉图利部分,将由缉毒组主任检察官王鑫健负责侦办,承办检察官黄伟则专责调查国安特勤涉案部分。据了解,为厘清国安局与总统侍卫室等特勤人员编制、派车流程,专案小组今已向国安局等单位函调相关资料。


标签:言情小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © ca888 版权所有 违者必究

网站地图