• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
影视文娱

检举乱丢垃圾 新北推里环保纠察证

时间:2019/7/31 21:51:17  作者:admin   来源:http://www.05341.cn/  查看:031

新北市环保局首创里环保纠察证,让里长及里民加入环保纠察及污染通报的行列,新北市长侯友宜说,持有里环保纠察证的里长、民众进行劝导、举发时若遭刁难,一定会派遣警察前往作为后盾,执行公务不容被挑战。

侯友宜说,遛狗便溺未清理、张贴违规小广告、弃置垃圾包等违规行为,与其靠清洁队、里长或环保志工清理,更应该主动出击纠察取证,结合民间的力量,相信能让环境稽查的工作更有效率。

新北环保局说,许多里长就曾反应房仲业者违规张贴小广告的问题,未来会加强专案稽查,若查获违规张贴的小广告未标示业者名称者,将移送地政局依法处新台币6万到30万元罚锾。

新店区中山里长潘威志说,未来配戴里环保纠察证,对于违规行为将有很大遏止作用。五股区水碓里长邱江永指出,以前你丢我捡,再多清洁人力也不够,有了里环保纠察证就能从源头管制。


标签:小说排行榜 
相关文章
相关评论

2013-2019 © ca888 版权所有 违者必究

网站地图