• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
游戏世界

捷媒:与中国歧见加深 穿山甲可能取代猫熊

时间:2019/8/8 13:17:05  作者:admin   来源:http://www.05341.cn/  查看:149

布拉格市长贺瑞普对台友好,加上捷克与中国的关系因华为等事件受到冲击,捷克媒体指出,随着双方歧见加深,穿山甲或将取代猫熊进入布拉格的动物园。

以深度报导闻名的尊重(Respekt)周刊报导,贺瑞普(ZdenekHrib)有意删除前任市长2016年与北京缔结姊妹市时签署的一个中国条款。举办酒会时,不理会中国大使要求台湾代表离席的抗议,还亲自访问台湾,对台湾相当友好。

贺瑞普的友台,为他的脸书争取到2万多名来自台湾的粉丝。台湾派驻在布拉格的外交官曾伟明指出,布拉格市长在台湾像明星一样受到欢迎。

贺瑞普的作法受到英国卫报(TheGuardian)等国际媒体的大幅报导,不过也激起中国的愤怒。

中国不仅突然取消布拉格爱乐(PraguePhilharmonia)在中国的演出行程;中国外交部发言人还批评他十分恶劣,警告他不要破坏中捷关系大局;中国驻捷克大使也两度会见捷克外交部长表示抗议。

报导指出,布拉格与中国的冲突恐怕不容易在短期内解决,北京已拒绝布拉格删除一中条款的要求。布拉格市府回应说,如果今年秋天前没有删除,将废止双方的姐妹市协议。

分析家预期,中国将来将透过减少中国观光客人数的方式。对布拉格进行报复。

事实上,不仅布拉格市府,捷克与中国也有冲突。分析家认为,中国对布拉格市长的强硬态度,反映出中国对中捷关系恶化的不安。

捷克总统齐曼(MilosZeman)几周前才批评,中国国家主席习近平来访时承诺的2000亿克朗投资并未落实。捷克安全机构也以国家安全为由,禁止华为参与通讯网络。

此外,捷克内政部质疑中国法院的公平性,日前才拒绝引渡8名台湾电信犯罪嫌疑人到中国。

布拉格前任市长克尔娜乔娃(AdrianaKrnacova)曾宣称,一中条款能为布拉格争取到猫熊。报导说,在贺瑞普的穿针引线下,放弃猫熊的布拉格动物园,未来或将得到珍稀的台湾穿山甲。


标签:好看的小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © ca888 版权所有 违者必究

网站地图