• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
游戏世界

「ca888解读」连9蓝!7月制造业灯号续亮衰退蓝灯

时间:2019/8/30 18:40:05  作者:admin   来源:http://www.05341.cn/  查看:81

台经院今(30)日公布7月制造业景气灯号,信号值较上月减少0.31分至9.39分,灯号续亮衰退蓝灯,现已连9月亮衰退蓝灯;台经院助研究员方俊德指出,去年第4季以来,美中贸易冲突延烧,国内外各大机构持续下修全球景气预估,国内出口、外需订单也跌入负成长,但受惠于企业转单、生产线转移,上半年内需成长动能表现仍稳,随着厂商完成库存调整,加上电子零组件产业旺季来临,外需状况有逐渐回稳迹象。此外,国内投资动能转强,也将支撑下半年国内景气。

观察本月制造业景气,方俊德分析,尽管国内目前有转单效应、消费性电子进入备货旺季等利多,7月制造业生产指数年增率由负转正,拉抬需求面指标;但受全球经济需求偏弱、国际原物料价格行情疲软、传统货品买气保守观望,拖累售价面指标表现,导致制造业灯号信号值较上月减少0.31分至9.39分。

分析细部产业,印刷业方面,尽管外销表现不佳,影响印刷品需求,但受惠内需市场热络,加上进入暑假饮料旺季,有利于带动市场需求,且受纸浆与废纸价格下滑,影响纸品价格走势,也有助于印刷成本支出降低,7月印刷及资料储存媒体复制业景气灯号,由衰退的蓝灯转为持平的绿灯。

化学材料业方面,国际油价续呈低档,加上美中贸易纷争未解,厂商保守观望,导致化学品外销订单与化学原材料生产指数表现仍维持负成长,拖累需求面与售价面指标,7月化学材料业景气续维持衰退的蓝灯。

此外,近期主要国家经济表现,美国、中国及欧元区第2季经济成长同步下滑,加上美中贸易争端未解,厂商保守观望,主要国家制造业采购经理人(PMI)数据依旧疲弱,凸显需求低迷与贸易战的不确定性,拖累全球景气能见度。


标签:好看的小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © ca888 版权所有 违者必究

网站地图