• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
ca888评论

老师吐辛酸:选手搭经济舱 飞20小时筋疲力竭

时间:2019/7/30 19:37:52  作者:admin   来源:http://www.05341.cn/  查看:76

在法国巴黎举行的2019年第51届国际化学奥林匹亚竞赛成绩今天揭晓,在80个国家、309名参赛学生中,我国获得2金2银,国际排名第5。担任领队的台湾师范大学化学系教授姚清发表示,两金两银是正常水准的表现,但他觉得仍有一些改善空间。他提到,从台湾起飞到达法国,选手坐经济舱,连转机飞了20几个小时,筋疲力竭,加上又遇到法国70年来最大热浪袭击,老师和学生的宿舍都没有冷气,整天在40几度的环境下,体力耗尽。希望以后有机会可以让国手乘坐比较好的舱等,才能保持体力。

姚清发指出,越南投入很多经费,进步得非常快,以前默默无名,现在几乎和台湾平起平坐,也值得台湾参考。

实验题一向都是我们的致命伤,今年也是,姚清发表示,今年题目比较简单,309位选手中,有70个选手拿到实验满分,但我国选手明显落后,表现得比较吃力。另外,选手的抗压训练也要再加强。

姚清发说,十二年国教课纲重视学生实作能力,希望教学现场能彻底执行,让学生从国小开始,就把实验基础打好。另外,他观察,法国高中的实验室设备也很好,反观台湾的设备都太老旧,大学有些用的是40年前的东西,希望政府能统一采购品质比较好的基础设施,分发到国小、国中、高中到大学,让学生跟上时代潮流。

其中,建中学生郭伦昕表现最佳,荣获个人排名第28名。郭伦昕说,今年的比赛整体来说偏简单,一个小失常,就会导致结果不理想。谈到这次遇到法国热浪,他表示,考到一半觉得太热,就会出去走一走,或是擦水让身体凉一点,但是心还是专注在比赛过程。


标签:都市小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © ca888 版权所有 违者必究

网站地图